• Новости
  • У 70-летней женщины была полная утечка мозгов.
У 70-летней женщины была полная утечка мозгов.
2019-11-04

У 70-летней женщины была полная утечка мозгов.

Во время осмотра 70-летняя женщина обнаружила большое количество сокращений из-за атеросклероза в коронарных артериях сердца, а также 95% сокращение наиболее важной питательной внутренней сосудистой артерии.


В результате междисциплинарного консенсуса у пациентов с такими сложными мультисистемными патологиями в Республиканском медицинском диагностическом центре (RMDM) была выбрана тактика лечения, чтобы обеспечить пациенту наименьшее количество осложнений и скорейшее медицинское обслуживание, включая высокий риск сердечной артерии, Лечение сокращения артерии сна с помощью современной эндоваскулярной хирургии.


Диагностический и инвазивный рентгенолог и эндоваскулярный хирург, первый в Азербайджане, который проводит такие эндоваскулярные операции в уникальном гибридном салоне (ангиография + хирургия) RMDM. Ахмет Мемис и инвазивный рентгенолог Агакиши Яхьяев только что проникли в 2-миллиметровую иглу после локализованного закрытия грудной артерии, и мозговая артерия была открыта на 100% с помощью самого современного метода «микрофильтр для защиты головного мозга + ангиопластика стента». Пациент был отправлен домой утром на операцию.


профессор Ахмед Мемиш сказал, что профилактический инсульт из-за ранней диагностики или операции «тромбэктомия - тромбоз в кровеносных сосудах», с которой мы столкнулись при отсутствии желательности, стал причиной 3-й по величине смертности и 1-й по величине инвалидности в современную эпоху. Является величайшим достижением современной медицины в профилактике «перманентного инсульта».


*Информация из пресс-службы Министерства здравоохранения

Мы советуем