• Новости
  • ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБРЁЛ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.
ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБРЁЛ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.
2019-09-06

ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБРЁЛ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.

В 2011-ом году, в зарубежной стране, когда пациенту было 19 лет, несмотря на то, что было удалено верхнее образование из 2-х расположенных в позвоночном канале, нижнее образование не было затронуто.

Через семь лет - в 2018 году, в ходе обследования МРТ у пациента, обратившегося с резкой болью в пояснице, нарушениями типа задержки ходьбы и тазовых органов, было выявлено повторное развитие образования, находящегося выше, и многократное увеличение нижерасположенного образования. Из-за серьезного увеличения боли при растяжении пациент вынужден был спать сидя.

 

Мозговой конус (терминальная часть спинного мозга, из которой выходят нервы, идущие в нижние конечности и органы таза) является чувствительной частью спинного мозга, и операции этой области рискованны, а повторные операции еще более опасны.

Образование, находящееся сверху и окутавшее конус и нервы, выходящие оттуда, было удалено в результате семичасовой операции проведённой нейрохирургом Республиканского Лечебного Диагностического центра (РЛДЦ) Азером Акберовым. А через четыре месяца было удалено нижерасположенное образование. Сообщалось о патологической миксопапиллярной эпендимоме. После операции не наблюдалось никаких дефектов и жалобы пациента полностью прошли.

Мы советуем